中秋来临之际,为给残障人士带去节日的关爱与祝福,同时加强残障人士之间的沟通交流,8月29日10:00—11:30珠吉街家庭综合服务中心家康组社工与珠吉街道残联合作开展了“齐齐过中秋—你我共制冰皮月饼”活动。

本次活动共有26名残障人士及其家属参加,活动共分为三个环节,第一环节“齐齐话中秋” ,残障人士与社工围坐在一起,相互认识、交流,说中秋故事,猜灯谜;第二环节“我们一起做月饼” ,在社工指导下,残障人士自己动手制作冰皮月饼,虽然不是很熟练,但他们都做得很认真,很开心,边做还边说要拿回去给家人看看自己的劳动成果;第三环节“有得食有得摞”,活动中的参与者不仅可以吃到自己亲自制作的月饼,而且还可以领到由街道残联准备的精美小礼品。

本次活动,促进了残障人士之间的沟通交流,他们都表示参与活动很开心,自己制作的月饼还可以拿回去给家人吃,很有意义,希望日后可以多些这样的活动。

 珠吉街家庭综合服务中心  吕海斌

2014.9.1

3

2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top