本网讯(朱敏、周丽娥)5月20日,鹤龙街家庭综合服务中心的社工和义工到鹤边员村环卫站开展“送清凉”活动,受到了现场60多名环卫工的欢迎。

本场活动是继“五一”在黄边站开展启动仪式之后的第二场,当天是环卫工“出粮”的日子,社工早早地为环卫工准备了点心以及清凉饮料,通过资源链接,整合了社区热心居民王允儿的白色T-shrit一批以及爱心单位“魔发屋”提供义剪,在场的环卫工均可领到T-shrit一件以及体验义剪服务。根据社工以及义工对部分环卫工访谈的结果显示,目前环卫工遇到的困难主要有两大方面,一方面因长期与垃圾“打交道”的关系,经常衣服鞋子等都是脏兮兮的,所以每月不得不在紧张的工资里花费很大一部分的钱在购买消耗品洗衣粉、口罩、手套等物品上,希望社会上的有能力有爱心的个人和单位能给予一定的支援;另一方面,社区内“随手垃圾”的现象比较普遍,经常会遇到刚刚从街头还没扫到结尾,但发现街头又开始有垃圾的情况,希望社区内的居民能体谅一下在烈日当空仍坚守在工作岗位的环卫工,自觉把“随手垃圾”扔到垃圾桶或带回家,减轻环卫工的负担。

到目前为止家综已先后慰问了黄边社区、鹤边员村社区的环卫工,社工接下来会继续连接整合资源,逐步对本街其他社区的环卫工进行全覆盖的慰问,以便针对其需求在社区内进行倡导与呼吁,动员更多的居民和单位共同关注这个群体。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年5月25日

QQ截图20160525152502

QQ截图20160525152422

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 + 16 =

CAPTCHAis initialing...
Top