黄边小学联合鹤龙街家庭综合服务中心于2016年5月6日下午14:00—15:30特邀LULU老师举行了“如何应对孩子的挑战”专题讲座,主要对象为一二年级学生的家长。

低年级组长曾老师首先对于家长的到来表示热烈的欢迎,随后鹤龙家综的邱主任向家长简要介绍了中心的服务范围和内容。

LULU老师首先通过互动的形式让家长们列举出孩子令自己头疼或者担忧的问题,也就是家长们面对孩子有哪些挑战。家长们列出的问题分别是写作业拖拉、不爱上学、不听话、爱打人等等。

LULU老师指出孩子一直在追求价值感和存在感,所有的行为背后都是有原因的,并简单讲解了冰山理论。通过苹果和草莓的互动游戏,让家长明白到聆听是需要技巧的;通过能力巨人的游戏,让家长认识到平时自己不经意的指责和批评,对小孩的内在造成很大的伤害;通过美丽的孔雀手,让家长明白行大于言,榜样的力量对孩子的日常行为产生巨大的影响。

LULU老师说,在孩子成长的过程中难免会遇到各种各样的挑战,只要家长继续学习和成长,就能够轻松地见招拆招。曾老师也希望家长与学校一起密切配合,共同为孩子的成长和教育保驾护航。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年5月9日

IMG_20160506_151242_HDR

IMG_20160506_151343_HDR

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 − 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top