本讯网(刘影冰)食疗是养生的智慧,而养生也需分季节。为了让更多的长者了解食疗养生知识。提升长者的生活技能,提高长者生活质量,让长者们更健康、更舒适、更快乐的度过晚年生活,2016年2月16日至2月29日员村街家庭综合服务中心长者组刘社工于员村西街4号大院开展春季食疗养生知识分享互助小组。

本次小组共分为六节,小组的内容主要向长者介绍春季食疗养生的方法,防治老年疾病相关食疗养生知识,及日常生活中常用到的食疗知识。在小组过程中,社工引导长者分享生活中积累的丰富经验,一起去分享养生的知识,长者们都非常踊跃积极讨论,各抒己见,谈到有相同生活观点时,大家相互会意一笑,场面十分温馨。在小组最后的分享中,长者们感慨说到:“上了年纪,身体就会出现各种问题,更有学习养生保健知识的需要,需要不断的加强对身体健康的维护,才能让晚年生活过得更为舒适”。社工为了让长者能够记住这些养生知识,还为长者整理了一份养生知识的资料,以便长者们查看。

通过此次小组,促进了长者对养生知识的了解,让长者从生活各方面去注意养生问题,对春季易发疾病问题和自身健康状况有了更深的了解,并做好预防措施,让长者可以安心的度过一个舒适、健康、快乐的晚年。

 

                         风向标—员村街家庭综合服务中心

                                      2016年2月29日

社工派发养生资料

社工派发养生资料

社工与组员分享养生知识

社工与组员分享养生知识

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

8 + 16 =

CAPTCHAis initialing...

Top