教师是一份神圣而高尚的职业,肩负着传道授业解惑的使命,被誉为人类灵魂的工程师。为迎接教师节的到来,3013年9月7日,珠吉街家庭综合服务中心青少组社工开展了以“感恩的心”为主题的教师节活动,此次活动共23名青少年参加,本活动旨在让青少年了解教师节的来历,了解老师对自己的付出和工作的辛苦,让大家能怀着一颗感恩的心,回馈老师的默默付出。

活动开始社工带领参与者一起做了一个“快乐抢抢抢”的游戏,随着音乐开始,大家围绕着凳子转,当音乐停止,开始抢座位,此游戏一方面调动了现场的气氛,另一方面也让大家认识到,老师在课堂上站着讲课是多么辛苦的一件事。之后社工与参与者分享了教师节的由来,还让参与者分享自己心目中老师的形象,有的认为老师是温柔善良,有的认为是美丽大方,还有的认为老师是知书达理。之后社工准备了一首歌颂教师品质的诗歌,让现场的每位同学朗诵。活动最后,社工组织参与者一起动手制作教师节的贺卡,在节日当天送给老师,送上自己对老师的祝福和尊敬。

“弟子事师,敬同于父” 尊师重教是中华民族的传统美德,本次活动得到了学生和家长的大力支持,在日后的活动中我们也会注重对青少年各方面素质的培养。

                                     珠吉街家庭综合服务中心   赖晓钰

                                                    二O一三年九月七日

DSC01918_副本

DSC01953_副本

DSC01968_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top