幼儿期是一生中词汇量增加最快的时期,也是熟练掌握口头语言的关键时期。3-6岁是幼儿口语表达能力发展的快速期,也是培养孩子阅读能力的关键期。因此,珠吉街家庭综合服务中心家庭领域社工于2015年3月16日下午在珠村乞巧小屋开展了“阅读越快乐——亲子阅读会”小组,旨在本小组通过亲子阅读形式,让家长和孩子共同分享多种形式的阅读过程,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的乐趣,同时通过共读,培养孩子的阅读兴趣和能力

本次小组共开展5节,累计服务人数达48人次。小组过程中,通过亲子共读、故事会的分享、亲子故事话剧等形式,增加亲子间的互动,并锻炼幼儿的语言表达能力,让幼儿在故事中学会乐观、坚持、勇敢、宽容、尊重等良好的品格。

小组结束时,家长表示说通过小组活动自己不仅促进与孩子之间的距离,而且通过阅读,也让孩子增长的见识,间接性起到了良好的教育作用。

珠吉街家庭综合服务中心    黄燕红

           2015年4月14日

亲子阅读会1_副本 亲子阅读会2_副本 亲子阅读3_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 + 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top