社工在社区中开展服务时,发现了社区中有一支七夕舞蹈团,他们都是本地的妇女自发组建,自娱自乐的舞蹈队。在与该舞蹈团的沟通交流中发现,该舞台团对社区服务很有兴趣,也期望利用自身所长,为社区居民带来欢乐。为加强家综与该舞蹈团的联系,将其吸纳入家综义工队伍, 2014年11月7日下午,“舞娘的盛宴”七夕舞蹈团座谈会在珠吉街家庭综合服务中心舞蹈室成功举行。

活动当天,社工邀请了该舞蹈团的12名骨干队员来家综,活动当天虽然天灰蒙蒙的,天公不作美,但是难以抵挡七夕舞蹈团热情的火焰, 座谈会在轻松、欢快的氛围中进行。社工先向队员们介绍了家综服务,在观看家综的宣传短片之后,舞蹈团队员们对家综有了更深一层的认识,纷纷向社工了解家综的具体服务,同时也期望以后能有更多的合作,多开展一些社区服务。在探讨了日后可以合作的方面之后,社工在舞蹈室为他们开展了一次小小的团建活动,有激烈的兔子舞比赛以及超级无敌过过过游戏,现场气氛达到最high点。

本次座谈会与七夕舞蹈团团员们建立了良好的关系,在日后的工作中,社工将加强与该舞台团的合作,一起在社区内开展更多居民喜爱的服务。

                                       珠吉街家庭综合服务中心   张丽莹

                                          2014年11月10日

舞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top