中心社工在探访中了解到一些肢体残障人士,由于自身身体原因和一些活动场地的限制在生活中比较少运动,导致身体一些部位出现酸痛和肿胀。中心社工结合残障人士的需求,于2014年5月21日至29日开展了5节的“活力健康操,让健康动起来”的小组,旨在让残障人士掌握肢体运动的技巧,以缓解身体疼痛,预防关节炎,训练身体的协调性。

本小组共有5名残障人士参加,社工通过简单、易做、完整的肢体运动操配合各肢体运动相对应的游戏来开展,使得整个x小组活动轻松愉快。小组结束时组员黄姐说“这次的健身操教学非常有用,平时在家做手工时间太长,身体就会不舒服,特别是背部、肩膀和脖颈,学了这些健身操后知道如何去放松肌肉,去预防颈椎病和肩周炎的发生。”其他组员也表示这样简单易行的动作可以让他们在日常生活中得以运用,希望能多开展一些类似的活动。

社工也在此小组中获得了极大的鼓励,在以后的工作中会努力开展更多适合残障人士参与的活动。

                          珠吉街家庭综合服务中心   李臣

                                     2014年6月3日

chen1

chen2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 + 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top