珠吉街外来人口众多,许多家长上班时间长,工作节奏快。孩子们四点就放学了,如何照顾和辅导孩子成为家长们头痛的事情。“四点半课堂”针对社区家长的共同需求而推出,旨在为社区内有需要的学龄期孩子提供作业辅导、兴趣学习等活动,促进孩子健康、快乐成长,为家长排忧解难。

3月14日下午,第六期四点半课堂义工辅导培训在珠吉家综多媒体室顺利开展。此次培训系统的给参与课堂辅导的义工讲解了四点半课堂开展的背景、目的、管理规章制度等,并针对辅导技巧进行了重点培训,最后社工带领义工体验了团队游戏“背靠背”,使义工在游戏中体会团队协作的力量。

据悉珠吉家综四点半课堂开设至今共举办五期,服务人将近千人次,参加课堂辅导的孩子成绩及学习能力均有所提高、,课堂地运行和管理更加规范化,在社区内赢得众多家长的良好口碑,取得良好的效果。

 珠吉街家庭综合服务中心 蓝胤双  林莉

                    二零一四年三月十四日

DSC05383 QQ图片20140314194454

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 + 19 =

CAPTCHAis initialing...

Top