2015年1月27日,珠吉街家庭综合服务中心开展了“梦想实现家圆梦2015,你的梦想你做主”活动,将四点半课堂和中心积分制与 “同心共筑中国梦”企业公益资金相结合,用“圆梦”的方式激励青少年提高学习的主动性和对遵守纪律的自觉性,促进其在四点半课堂和中心努力做好自我管理,并让青少年认识到只有通过自己的努力,才能实现心中的梦想和愿望,做自己梦想的圆梦人。

本次活动在珠吉家综的多媒体室进行,参与圆梦表彰活动的人数达30人以上,以在四点半课堂和中心积分制当中表现较为优秀的青少年为主,并邀请了青少年的家长一起见证和分享其实现梦想的历程。社工首先向青少年及其家长介绍了本次圆梦活动的主题,同时与他们一起回顾了他们在四点半课堂的表现情况及积分排名情况,让青少年更清晰地认识到梦想的实现都是靠自己平时在四点半课堂认真而独立完成作业、遵守纪律等的努力换来的。在“梦想开花了”活动环节,由珠吉家综的中心主任为这些“梦想实现家”颁发梦想物资,并送上新年祝福和寄语,希望青少年以后能够继续努力,不断坚持自己的梦想,让梦想离自己越来越近。

活动结束后,有两位家长告诉社工,平时由于工作较忙、自身文化程度较低,没有时间和能力辅导孩子的学习,而四点半课堂帮助他们分担了很大一部分,将孩子交给社工负责,他们也很放心,还向社工分享其子女在加入四点半课堂和中心积分制后的改变,同时还希望能够提前给自己的孩子报名下一期的四点半课堂,通过积分和奖励制度加强子女自觉学习和遵守纪律的意识。

 

                             珠吉街家庭综合服务中心   李臣

2015年1月27日

QQ图片20150128130815_副本

QQ图片20150128131153_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

19 − 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top