11月25日,珠吉街家庭综合服务中心就业组的社工走进潮汕学院,为该院青年志愿者协会的骨干成员开展了一场职业倾向测试培训。

此次培训活动作为珠吉家综就业服务进校园系列活动的第一站,13名协会骨干成员参加了这场培训,并在培训中测量出了自己的职业倾向。经过培训后,这13名骨干成员作为培训师,对自己所管理部门的协会成员进行了同样的培训。总共100人参与了此次培训,在培训现场,骨干成员们针对自己的职业倾向测试结果与社工展开了交谈。还有不少成员添加了社工的QQ,针对自己的择业疑惑进行了咨询。100份回执单上的反馈信息显示,绝大多数同学都能够完成测试,测量出了自己职业倾向。

此次培训,主要是为了让即将踏上就业路途的同学们认清自己的职业兴趣和职业能力,由此选择适合自己的工作类型和岗位。在此次培训的成功经验之上,珠吉家综就业组社工即将前往第二站(广州现代信息职业技术学院)开展培训活动。

 珠吉街家庭综合服务中心   郭懿光

图片1 图片2 图片3

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top