过年前后是偷盗、诈骗、火灾案件高发的时间,新年将近,人人都想过个开心安乐的新年。为了让长者免受犯罪事件和居家安全隐患的威胁,开心愉快的度过新年,珠吉街家庭综合服务中心长者组社工于2015年1月27日至2月11日在吉山三元殿及日托中心开展了“居家安全,欢乐过年”居家安全知识分享学习小组,旨在提升长者对居家安全、人身安全的管理能力,提升长者晚年生活质量。

本小组分为6节,共12名长者参加。主要向长者介绍日常生活中防盗、防骗、防火三大类的居家安全知识,通过组员间相互分享、相互学习,让长者掌握预防和应对各类安全事件的方法。在小组开展过程中,组员们就如何防盗、防骗、防火等问题进行了激烈讨论,不仅主动分享自己掌握的各种安全防范经验,一些组员还结合自己了解到的新闻报道的相关安全事件阐述自己的想法,气氛非常活跃。在小组最后一节中,有组员反映十分高兴能在过年前学到这些实用的居家安全知识,让他们过年外出再也不用怕了,遇到诈骗事件也知道怎么处理了,过年也安心了很多。

居家环境的安全是长者人身安全的重要一环,是长者安心舒心的晚年生活的重要保障。通过本小组,希望长者都能将学到的运用于生活中,度过一个安心、放心、舒心的新年。

珠吉街家庭综合服务中心  何维捷

2015.02.11

QQ图片20150204120322_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top