414日上午,由珠吉街家庭综合服务中心举办的“牵手春天,快乐你我他”踏青活动在天河公园快乐进行,本次踏青活动一方面是为丰富残障人士的生活,扩宽他们的社交网络,增强其社会支持系统,另一方面也是为更好促进他们融入社区,融入社会。

上午10点社工集合参与者在家综门口出发,坐公交车时,一些行动不方便的参与者在上车时有些不方便,公交车司机及其他乘客给予了很大的包容,耐心等待他们,同时给予微笑,增加了他们出行的信心。

到达天河公园后,大家一扫乘车时的疲倦,开心的投入到大自然的怀抱中,享受着连日雨天后久违的明媚阳光,欣赏着公园里的美丽风景。游览公园的部分景点后,社工组织志愿者与残障人士一起玩社工精心设计的游戏“拍拍手”、“全身跃动—剪刀石头布”、“不同角度看世界”等,刚开始大家不是很积极的参与游戏,在社工、志愿者的积极调动下,大家很快的投入到游戏中,享受着参与游戏的快乐。通过游戏,促进参与者之间的沟通交流,并让他们体会不一样的感觉,其中“不同角色看世界”更是让他们体会到当我们以不同角度看待这个世界时,我们看到的世界是不一样的,但同样都是那么精彩。虽然他们在身体方面有残障,但是不要觉得要什么不同,而应该积极的参与到社会活动中,活出自己的精彩。

活动结束后,参与者都说玩得非常开心,并表示以后有活动还要参加,希望社工多举办此类活动。

珠吉街家庭综合服务中心  马铭骏

二O一三年四月十五日

 

 

 

~~P1110210 ~P1110223 ~P1110241

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 + 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top