中华民族的传统美德源远流长,道德的思想灿烂辉煌。道德是文明的光芒,数千年来,它一直是激励华夏儿女砥砺奋进的精神支柱。然而随着工业化、信息化、城镇化、市场化及国际化的深入发展,人们思想活动的独立性、选择性、多变性、差异性不断增强,道德缺失在一定程度上存在。

为向居民倡导助人为乐精神,2013329日下午14:30——16:30珠吉街家综综合服务中心联合吉山西居委会共同举办了“珠吉街助人为乐道德模范讲座”,讲座邀请广州市助人为乐道德模范秦兆年先生来为社区居民做分享,秦兆年先生是一名退休的电教专家,他时刻关心着青少年的健康成长,坚持做好志愿者服务工作。1个多小时的时间里,秦先生与社区居民分享了道德建设的重要性以及如何利用高科技来传播道德教育,他还现场示范如何利用电教技术生动有趣的向居民宣传八荣八耻、垃圾分类等知识,参与者都受益匪浅。活动分享时,一位参与者分享说“很敬佩秦老退休后还这么关注公益事业,身体力行的为公益事业付出很多心血,我不知道自己在您这个年纪的时候是不是也能想您这样还能有这样大的成就,我会好好向您学习,多为公益做奉献!”其他参与者也都纷纷表示钦佩秦先生的贡献,会努力向他学习,本次助人为乐道德讲座活动取得圆满成功。

珠吉街家庭综合服务中心  周世芳

O一三年三月三十日

IMG20130329062_副本

 

IMG20130329041_副本

 

P1100671_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top