风向标——前进街家庭综合服务中心开展幸福影院第一期活动

2014年5月24日19:00-21:30,前进街家庭综合服务中心在宦溪祠堂内开展幸福影院第一期活动。

社工在平常的服务中了解到,本街道聚居了大量的新广州人,他们平时忙于工作,租住环境中休闲娱乐设施少,娱乐活动较单一枯燥,希望自己的娱乐生活能够更加丰富多彩。根据居民的需求,前进街家综社工在较多新广州人休息的周五晚上,走入社区开展幸福影院第一期活动。本次活动得到了居民的大力支持,活动结束后纷纷询问下一期活动的开始时间。

社会支持网络是一组由个人接触所构成的关系网,透过这些关系网个人得以维持其认同,并获得情绪支持、物质援助、服务、讯息、新的社会接触等;社会支持的增加,会使人们的生理及心理健康显著提高,预防和减少危机的发生,减少压力造成的不良影响。通过开展幸福影院活动,为居民提供一个交流互动的平台,促进居民沟通,宣传中心服务,增强新广州人对社区资源分布情况的了解。

风向标——前进街家庭综合服务中心 朱秋香

2014年5月24

DSC_0083

DSC_0089

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。