为了鼓励社区邻里互助,构建和谐邻里,共建幸福家园,2014年1月20日上午,前进街家庭综合服务中心在二楼开展了关爱社区特殊长者和残障人士的“邻里守望,义家浓情在饺心”活动。

当日上午,厨室生香站到处洋溢着欢乐的笑声,由社工,义工等人组成的包饺子队伍正紧张有序进行着,他们有的在洗菜、有的在剁陷、有的在包饺子;个个都想为社区孤寡老人及残疾人献上一份爱心,让他们在寒冷的冬日感受到社区的关怀和温暖。10点半左右,受邀请的老人和残疾人朋友陆续到达,义工们为他们送上一顿不同口味的饺子大餐。长者和残障人士感慨万分:”好吃不过饺子,温暖不过社区”。

通过举办“邻里守望,义家浓情在饺心”活动,发挥了社区服务功能,为社区居民营造了一个和谐的氛围、一个邻里互助关爱的平台,居民不仅加强了沟通交流,更促进了邻里关系,逐步形成”和谐社区一家亲”的良好氛围。

风向标——前进街家庭综合服务中心    黄盼

二〇一四年一月二一日

dsc_0213_副本

dsc_0069_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top