露天电影曾是众多成年人关于童年的最美好回忆之一,而在8月8日19:00-21:30,前进街家庭综合服务中心社工再次走入社区,开展了幸福影院第四期活动,居民欢聚一堂,热热闹闹地看了一场《冲出亚马逊》,在观影的过程中重温简单的快乐。

前进街辖区内聚居了大量的新广州人,他们平时忙于工作,租住环境中休闲娱乐设施少,娱乐活动较单一枯燥,希望自己的娱乐生活能够更加丰富多彩。根据居民的需求,前进街家综社工选择了在较多新广州人休息的晚上,走入社区开展幸福影院活动,将电影送到了居民的家门口。幸福影院活动以在社区免费播放电影为主要内容,携带大量丰富多彩的社区文化知识宣传,此次放映是第四期活动,在放映之前,社工通过PPT介绍了中心社工服务,增强了新关张国荣对社区资源分布的了解。接下来,社工将招募社区热心居民,在不同的社区流动放映,扩大服务范围,促进居民直接的沟通互助。

风向标——前进街家庭综合服务中心   朱秋香

                                               2014年8月12日

照片 030

照片 037

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

13 + 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top