20131115日下午14:3016:30,前进街家庭综合服务中心在东泰小学开展了外展服务活动。本次外展活动旨在向东泰小学学生宣传中心以及青少年领域活动,招募活动成员,并收集学生的服务需求,发掘潜在的服务对象。

本次外展活动包括三方面内容。第一,招募活动成员;第二,收集服务需求;第三,宣传中心服务。在活动中,学生参与热情很高,参与人数很多,也有很多学生争先恐后地报名。通过需求访谈,我们也收集到一些有效需求。在义工招募方面,我们也招募了一些义工。更重要的是,很多从来不了解中心的学生和家长对中心有了初步的了解,这非常有助于中心以后服务的开展。

本次外展起到了较好的效果,社工走出去主动与服务对象接触,拉近了双方的距离,让服务对象感受到了社工的人文关怀;同时,也拓宽了社工的服务视野,有利于社工设计出更符合服务对象需求的活动。

 风向标——前进街家庭综合服务中心   邓福江

二〇一三年十一月二十一

图片2

图片4

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top