2013814日上午,前进家综新广州人领域在文体组织孵化站开展“粤说粤好”粤语学习小组。

语言是通向人与人心灵沟通的窗户,通过语言可以传递一个地方的风俗习惯和文化传统。前进街作为外来人口集中的密集区域,经过我们前期的社区走访发现,这些外来人员在日常生活中有时需要用到粤语,有学习粤语的需要。我们决定适时开展几期粤语学习小组,以满足辖区居民的需要。

该小组主要面向辖区内有学习粤语需求的新广州人,旨在通过六节活动让组员在小组中认识新的朋友、掌握简单的粤语对话,提升他们在日常生活中的粤语沟通能力,更好的融入到在广州的新生活。

在本次小组过程中,通过练习一些简单的日常用语,例如简单的自我介绍、问候语、称谓语、交际用语等,在让大家了解广州本地的一些风俗习惯的同时,促进新广州人与本地人之间的沟通与交流。

本节小组结束后,社工总结本次小组组员的意见反馈,和老师一起商量安排适合他们的教学方式和学习内容,尽最大可能让小组成员的能力在小组过程中得到提升。

风向标——前进街家庭综合服务中心  毛霞

二零一三年八月十六日

DSC_0054

DSC_0074

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top