2015年3月20日15:00,前进街家庭综合服务中心社工走入社区,在宦溪棋艺乐园开展创“益”手工小组。

社工在平时的社区走访中发现,很多居民会在午后聚集在宦溪棋艺乐园闲坐,这些居民休闲方式较单一,对丰富娱乐生活的需求较大。新年派红包是广州新年风俗之一,一般年后红包会被丢弃在一旁,社工通过运用旧红包开展手工小组,一方面为居民搭建一个结识新友的平台、丰富居民娱乐生活,另一方面也倡导居民变废为宝,学会废物利用。

社会学习理论强调人们通过观察和模仿他人的行为来获得改变,逐渐形成新的行为方式,小组工作中,每位组员都是一个资源库,他们会真实地表现自我,分享自己的观点和经验,组员就能够充分分享利用这个资源,从而形成适应性行为,最终达到一定的改变,提升自己的兴趣,并使自身的能力得到提升。社工通过开展手工小组,搭建了一个社区居民相互交流学习的平台,促进居民间的交流和成长。

风向标——前进街家庭综合服务中心   朱秋香

2015年3月21日

IMG_20150320_150200

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

7 − 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top