10月25日下午,“DIY传心意”青少年手工制作小组完美落幕。本小组共五节,服务组员11人。小组制作的手工主要包括:贺卡、信封、蝴蝶结、卡套和纽扣花。

本节小组以缝制纽扣花作为小组的总结篇。在本节小组中,社工首先带领组员回顾了前四节小组的内容,组员们纷纷说出自己在前四节小组中学会做的手工,并相互分享自己亲手做的手工送给亲朋好友的情况。在手工制作环节,社工首先向组员展示了纽扣花的成品和制作的材料,并逐一讲解各个材料的名字和使用方法,组员挑选了不织布和纽扣之后,就开始进行纽扣花的缝制。在此过程中,组员们相互交流、相互帮忙,看见有组员不太会使用针线,相邻的组员也会主动教她和帮助她。整个制作过程其乐融融,还有组员说要把自己缝制的纽扣花放在欢乐舱展示。

在最后的分享环节,很多组员都表示在小组中学会了制作很多手工,学会了使用针线,锻炼了自己的动手能力,又认识了几个新朋友,并加入了中心的义工组织。对于小组成员在小组中的进步,社工表达了赞美与肯定。

风向标——凤城街道社区综合服务中心   刘淑君

2014年10月25日

QQ图片20140925101226

QQ图片20140925101358

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 − 11 =

CAPTCHAis initialing...

Top