元宵是中国的传统节日,是每家每户期盼团圆的日子。为了让辖区内的独居长者享受到元宵节的欢乐气氛,感受社会对他们的关心爱护,珠吉街家庭综合服务中心于2015年3月5号开展关爱独居长者系列活动之“其乐融融,共庆元宵”包汤圆上门慰问活动。

活动当天,我们邀请了吉山东居委潘主任、5位独居长者和3位义工在日间托老中心一起包汤圆。大家齐心协力,拌馅的拌馅,揉面的揉面,包汤圆的包汤圆,现场气氛热闹温馨,伴着大家的欢声笑语,一个个白花花的汤圆呈现在我们的眼前。有位长者还说:“难得有这个机会给那么多人包汤圆吃,下午还和大家一起品尝,能聚在一起的感觉真是很幸福,最重要的还能一起感受元宵的气氛。”

下午两点半,在陪伴吉山社区的独居长者于日托中心吃完热乎美味的汤圆后,三点半,天河区民政局社会组织管理科刘科长带领党建指导员一行人及风向标社会工作服务中心罗总干事、家综社工一起来到珠村明德堂,为已在明德堂等待我们的珠村社区独居长者送上元宵祝福。还未走近,长者们已经远远地向我们打招呼,恭贺新年、元宵快乐。派送汤圆时,长者们脸上都露出欢快的笑容,嘴里不断说着感谢。最后,社工们分为三组,分别到不方便外出的独居长者家中送汤圆,送上节日祝福。

微风细雨,活动当天的天气格外寒冷,但丝毫都挡不住长者们的热情,大家冒着细雨来到中心与大祠堂参加活动,有的长者还积极的帮我们为独居长者送汤圆。这些热情,这些欢乐,为独居长者的元宵节增添了丝丝温暖,驱散了这场春雨的寒冷。我们祝愿独居长者的晚年生活能开心快乐,度过一个又一个美好的元宵节!

珠吉街家庭综合服务中心  黄小玲

2015.03.06

IMG20150305003 IMG20150305035 IMG20150305079

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top