11月7日上午,广州市风向标社会工作服务中心公益创投项目部组织参与心暖员村·筑巢计划的空巢、独居长者学习适合长者运动及保健按摩的各种知识。

“户枢不蠹,流水不腐”,生命在于运动。在日常的探访及开展活动中,我们了解到,部分空巢、独居长者对于如何健身还存在认识上的偏差。比如看到别人高处压腿、快速地转动的头部运动等,他们认为自己也可以那么做;有的长者遇到风湿骨痛,只会单一的服用止痛药,不了解通过中国传统的穴位按摩也可以缓解。

我们的社工通过自学并请教社区医生,向长者们介绍了一些适合不同特点老人的运动方式,并做了示范。通过这次学习,长者们如获至宝,经常参加项目组活动的方季卿老人说:中午我回家后马上运动和按摩了委中穴,果然可以少吃了一片止痛药。

我们社工还鼓励长者:要坚持运动,条件允许的话欢迎大家来中心一起做。最后,所有的学员还获得一份由公益创投项目组利用创投资金购买的纪念品—防止老人痴呆症的手指按摩器。

风向标 员村日托 蔡健

2014年11月7日

图片1

图片2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 + 16 =

CAPTCHAis initialing...

Top