作为广东省第四届“岭南社工宣传周”的压轴环节,“凝聚·分享——南方社工茶馆”第三期分享会于2015年3月21日在中山市党校拉开了帷幕,中山市风向标社工代表参加了本次分享会,并在其中受益良多。

本次分享会主题为“社志携手,博爱同行”,旨在对社会工作在三社联动中的作用作专题研讨。中山市小榄镇公益事业发展中心主任黄思通、广州市海珠青年志愿者协会总干事许仕伦等五位特邀嘉宾为在场的社会工作从业者带来了“中山市小榄镇创益菊城行动”、“广州市海珠区‘福袋传城’行动”等的案例分享,每个案例的精彩陈述更是引起了在场来宾的智慧对对碰,大家共同学习案例的成功之处,亦纷纷提出可改善的地方,现场对于案例及分享会主题讨论气氛浓厚。最后,主持人廖焕标对研讨会作总结发言,宣布活动结束。

中山市风向标社工代表在本次分享会上认真学习了嘉宾们的分享,对分享中的精彩之处及对于本机构服务中的可行经验认真汲取,力争把本次分享会的所得应用于实际工作中,为服务对象提供更为精彩的服务。

 中山市残疾人托养中心社工服务部 黄斯棋

2015年3月23日

IMG_20150321_105312_副本

评论已经关闭.

Top