2012年12月5日上午,在广东省社会福利服务中心(广东江南医院)主要领导的带领下,广州市风向标社会工作服务中心两名专职社工成功进驻省社会福利服务中心社工部。

该中心是广东省民政厅直属事业单位,是一家集托养、康复、治疗和临终关怀服务于一体的社会福利服务示范单位。2010年10月被确定为省民政厅直属单位第二批社会工作人才队伍建设试点单位。风向标社工将结合实际,以“点滴关怀、社工同行”的理念,通过“康乐关怀、阳光同行、和谐提升”三个服务计划,为托养老人、病患人员及院方工作人员提供全方位的支持和服务,力求将项目打造成为行业标杆。

此次风向标社工中心成功进驻省社会福利服务中心,是医务+康复社会工作领域的一次尝试,也是我机构专项服务向纵深发展的一次战略契机,更是积极贯彻省民政厅有关领导在民政工作会议上作出的大力发展本土社会工作人才队伍建设,进一步提升院舍服务水平重要指示精神的有力举措。

省社会福利服务中心社工部  刘才杉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 + 20 =

CAPTCHAis initialing...

Top