(本网讯 谢远霞)9月11日下午,广州市政协调研组一行到广州市社会工作协会开展保障房小区的社会服务专题调研,调研组由广州市司法局党委书记廖荣辉,广州市市纪委驻市检察院纪检组组长郑允展,广州市残疾人联合会党组成员、副理事长张扬,广州市公安局户政管理支队支队长王红斌,广州市民政局社会组织管理局调研员杨海清组成。广州市社会工作协会会长张慧珍以及保障房社区所在街道的社工服务站(家综)和专项等多名负责人参加座谈会。

廖书记对广州市社会工作行业近年来所取得成果给予充分肯定,保障性住房保障了低收入家庭基本住房需求,但随着人们需求的多元化及该群体的群居性,容易出现一些社会问题。现保障房社区的惠民政策实施受到社会各界和政协委员的高度关注,而加强保障房社区的管理与服务已列入十三届市政协界别活动实施方案。

根据调研提纲,广州市风向标社会工作服务中心党支部书记罗智鸣及珠吉家综谢远霞主管分别代表机构及项目就现机构所服务的保障房小区基本信息、居民需求以及社会服务开展的情况、存在困难在会上作了分享,同时就如何更好地服务于保障性小区居民问题与调研组成员进行了深入交流。相信在政协委员的关注和行业协会的正确引领下,社服界同行们一起以积极建言献策方式践行使命担当,这必将为推动保障房小区的社会服务本土发展带来更大空间和机遇,为更好营造“共建共治共享”社会治理新格局打下了坚实基础。

广州市风向标社会工作服务中心

                                     珠吉街家庭综合服务中心

                                     2018年9月12日

罗书记座席 领导发言 领导发言 领导发言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 + 11 =

CAPTCHAis initialing...
Top