全国社工协会社工师委员会第四期(实务)督导班于2014年12月4日—-2014年12月12日在深圳宝安区橙果酒店开班,广州市风向标社会工作服务中心推荐珠吉街家庭综合服务中心主任周春菊参加学习。在为期8天的高强度满负荷的学习收获丰厚。

深圳社协闾晓文会长对中国社会工作行业发展论述,展示中国社会工作发展的美好前景;陈安发督导的社工理念引发我不尽的思考;钟月娇督导的“项目管理”课程帮助我建立负责项目(珠吉街家庭综合服务中心)的管理思路和方法;卢永靖督导的“逻辑服务模式运用”引导我反思以往的社工服务、重新审视负责的项目服务;

中山市王少江科长的课程让我了解到政府在社会工作发展支持的重要作用,民政部门有这样的官员是社会工作行业的福音!

作为社工行业的从业者,参观深圳市宝安区海裕社区社区服务中心感受到社区的和谐、社区内社会组织的培育成效、社工+义工的双工联动服务模式让我倍感压力,同时充满动力做好社会工作;深圳阳光杨成总干事的社区服务整体模式提示我社会工作与社区特色的融合的重要性和必要性。

参加学习的社工将督导班中学到的知识运用到实际工作中,提升所负责的项目的服务质量和服务成效。

珠吉街家庭综合服务中心  周春菊

2014年12月13日

第二排右起第三是风向标社工周春菊

第二排右起第三是风向标社工周春菊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top