标识诠释

★标志构图为圆形,传达以天圆地方,尽善尽美之精神,展现风向标社工中心助人自助,敢想会干、专注服务、励志进取的机构形象。

★标志以三个等长的追风儿为基本元素,取“三”为数,蕴含三生万物,孕育创新,生机无限,永恒服务之意。

★标志气势磅礴,三个等长的追风儿分别象征热情,温情,亲情,三情飞舞,温暖神州。寓意风向标社工中心汇聚人才,政策,服务之优势,海纳百川♦,发展共赢,徳爱存心,服务天下。

★三个等长的追风儿上下承接,收尾相环,体现突破边界,无缝联接的服务理念,三边流线,刚柔相济,象征风向标社工机构能够顺时而变,融合发展,不断满足服务对象多样化,个性化的需求。

★标志以红色为首色调,依层变色,体现了社工服务的过程,以助人自助的服务热情开展服务,以黄色为第二色调,体现耐心,细心般的服务温情,以绿色为结束色调,体现了社工对服务对象亲情的祝福,希望服务对象能拥有健康幸福的生活,以此结束服务。三色体现中国传统温暖而亲近的特色,亦富有现代化多元而有活力的现代质感,充分展现风向标社工立足社区,面向政府,根基传统,拥抱未来的恢弘气象。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。