2012年12月21日上午,广州市风向标社会工作服务中心(下称“风向标社工中心”)与广东女子职业技术学院(下称“广东女子学院”)在前进街家庭综合服务中心二楼书海拾贝站顺利举行“合作共建社工实训实践基地签约仪式”。风向标社工机构副理事长兼总干事罗智鸣与广东女子学院管理系潘彤主任达成协议,共同促成双方第一批社工实训实践合作基地的落成。

广东女子学院领导一行参观了中心各功能室,对中心场地布置和服务宣传给予了高度赞赏。随后,在签约座谈会上,风向标社工中心罗副理事长向各位领导介绍了机构基本情况、发展定位、团队建设及各项目的运营情况,广东女子学院教务处张洁清处长、校企合作办许义海主任、管理系潘主任分别结合教学管理及实际经验分享了校方在培养社会所需专业人才,共同促进社工事业发展壮大的教学定位,指出在当前创新社会管理与服务的社会大背景下,校方与社工机构在实训教学、人才培养、课题研究等方面存在诸多合作的契机,希望女子学院学生能充分运用所学,为实习机构做好社会服务工作。

本次实训实践基地的共建,可以说是实现了社会工作理论研究与实务本土化尝试的接轨,签约双方代表指出,希望在今后的合作中,实训实践基地充分发挥沟通交流的纽带作用,不断拓宽合作共建项目渠道,强化后续的跟踪完善工作,互相促进,共同发展,实现共赢。

                      (供稿:督导实训部 陈婷婷)

广州市风向标社会工作服务中心

                        二○一二年十二月二十一日

1s

2a

3d

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 − 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top