本网讯(郑燕茹)2016年6月29日上午9:00—11:00,和顺街坊会大院顺利开展 “炎炎夏日,暑我建康”———和顺街坊会2016年第二季度长者生日会,本次活动除了舞蹈表演和互动问答让长者感受生日的气氛。还增加夏天健康知识的讲座,让长者在过生日的同时也学到了有关夏季的养生知识。

活动由巾帼志愿者精彩的舞蹈表演拉开了序幕,紧接着社工、长者和义工代表一起切蛋糕,为生日长者送上祝福;长者一边吃蛋糕一边从互动游戏中了解夏天防蚊虫的技巧,在这过程中长者分享自己平时防蚊虫的小技巧,用花露水、蚊怕水等,在健康讲座中让长者了解更多夏季的保健知识,在互动访问中长者吴阿姨跟大家分享了自己的防暑小秘方冬瓜薏米汤,她还说道自己平时喜欢做一些养生的食物。其他长者也表示多学会了几种技巧,决定回家后去试试。最后社工与长者一同合唱祝寿歌,在欢声笑语中结束本次生日会。
长者生日会是街坊会为长者开展的服务之一,每季度一次,通过生日会的形式向长者传递关爱、健康。同时为社区长者搭建一个互动交流平台,通过这样的形式去提升社区长者的归属感和幸福感。

风向标——和顺家综

二〇一六年六月二十九日

QQ图片20160630173102 QQ图片20160630173026

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top