本网讯(郑燕茹)为长者提供一个交往、互动的健康平台,丰富长者的晚年生活,同时让他们了解更多长者的政策福利2017年3月15日上午9:00—10:30,在和顺街坊会大院顺利开展 “快乐长者,幸福相聚”———和顺街坊会2017年第一季度长者生日会,本次活动主要通过舞蹈表演和互动问答让长者感受生日的气氛,活动共服务了120多人。

本次生日会主要以表演的形式开展,邀请了三方志愿者队伍的参与。和顺街坊会舞蹈队的志愿者表演出最拿手的舞蹈,为长者献上竹板舞《大地飞歌》,还有夕阳红舞蹈队表演的《暖暖的幸福》,和顺街坊会曲艺队也为长者献上他们平时很喜欢听的粤曲《女驸马》和《花田错会》,精彩的舞蹈和悦耳的粤曲带给了在场的长者们视觉、听觉的享受。中间还穿插了有奖问答,让长者能更了解和顺街坊会的服务和一些长者的政策福利。最后的就是抽奖环节了,同时将把活动推向高潮,现场气氛热烈,欢声笑语片片。

活动的最后,社工和义工就会拿上多出来的小蛋糕和水果一起去探访一些独居,家庭比较困难的家庭,为他们传递关爱,同时也让他们感受长者生日会的喜庆。

长者生日会是中心为长者开展的服务之一,每季度进行一次,通过生日会的形式向长者们传递关爱,为其创造交流平台。

风向标——和顺家综

二〇一七年三月十五日

 

评论已经关闭.

Top