本网讯汪露耳饰是女性喜爱的饰品之一,是耳边的一道美丽风景线,风向标前进街社工服务站于2020年7月14日开展了“耳畔之美,饰不可挡”女性支持服务耳饰小组,旨在以耳饰技能学习为媒介,让赋闲女性“以美会友”,在技能学习中增进互动和交流。

本次小组共开展五节,报名人数共有10人,主要内容为初步了解耳饰制作材料、学习制作耳饰简单款和复杂款以及自行搭配制作,最后在“T台”走秀环节展示自己的耳饰成品。

耳饰小组是个“精细活”,材料的精细更加考验组员的眼劲和耐心。在小组过程中,社工首先通过讲解介绍耳饰的材料让组员初步认识耳饰制作,接着示范耳饰的制作步骤,以两两分组的形式引导组员共同完成耳饰的制作,让组员在初步认识的基础上能够通过分工合作加深彼此的交流,在学习简单款耳饰制作后,大部分组员已经初步掌握了耳饰的基本制作流程,因此在后续的复杂款耳饰以及自行搭配耳饰制作中奠定了基础,在制作过程中,社工也以“唠家常”的形式为组员营造轻松愉悦的制作氛围,每位组员都顺利完成了自己制作的耳饰成品。在小组最后一节“T台走秀”展示环节,社工用红绳围住一个“红T台”,伴随着高亢激昂的音乐,组员满怀期待与激动,纷纷戴上或拿着自己的耳饰成品进行走秀展示,同时在走秀摆Pose的环节都介绍了自己为耳饰的命名以及寓意,最后当所有组员戴上耳饰集体走秀的时刻,她们迈着自信而坚定的步伐,充分展现了赋闲女性的个人魅力和自信美……

“耳畔之美,饰不可挡”女性支持服务耳饰小组在赋闲女性洋溢的欢声笑语中圆满结束,每一位赋闲女性在“以美会友”的过程中充分散发个人魅力,在自信的笑靥中看见最美的自己。

风向标-前进街社工服务站

2020年7月24日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 + 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top