社工社区走访时发现很多妇女平日在家带小孩,朋友较少,交往圈狭小,生活比较无聊。为丰富辖区妇女的精神文化生活,促进社区妇女之间的互动与交流,5月27日——6月6日期间,珠吉街家庭综合服务中心社工开展了“布花的艺术——妇女丝网花培训小组。

本次小组共开展5节,共有13名妇女参与。每节小组开展前,社工都会利用一些热身游戏,加深小组成员彼此之间的了解。在制作丝网花的过程中,社工引导组员互相讨论、分享一些生活话题,这样不仅可以活跃小组气氛,而且可以增加组员之间的沟通。丝网花制作环节,社工一开始采用的全程教授的方式,随着小组成员技能的掌握,社工逐渐脱离示范,后期让先学会的组员教授其他组员,进一步加强组员之间的沟通、交流。

小组结束时,小组成员纷纷表示时间过得很快,希望家综可以多开展一些手工兴趣类的活动,也他们能掌握更多手工技能。还有组员称此次活动不仅让自己认识了许多新朋友,也为自己的生活增添了许多乐趣。

珠吉街家庭综合服务中心    黄燕红

           2015年6月5日

丝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top