本网讯田萌硕南粤美景你我他,垃圾分类靠大家,每个人都为环保出一份力,我们的地球家园将更加美好。一方面为了使辖区内的每一位居民都认识到垃圾分类的重要性,掌握垃圾分类知识,另一方面提高青少年社区参与度,风向标前进街社工服务站于2020年7月28日、29日、30日、31日、8月6日开展了“爱护环境,从我做起”-青少年社会实践小组,旨在学习垃圾分类知识,提高青少年社区参与度。

本次小组一共有五节,参与人次9人,共计服务人次42人,通过引导青少年认识垃圾分类的重要性,学习垃圾分类知识,带领青少年志愿者前往盈彩社区担当垃圾分类宣传员和劝导员,为小区居民宣传垃圾分类知识,派发垃圾分类宣传手册。青少年志愿者在定时投放点和误时投放点引导居民正确投放垃圾,鼓励居民在家做好分类,一起为社区环保贡献力量。做小组开展过程中,组员不厌其烦的引导居民如何分类,并派发给居民垃圾分类二维码,引导居民在不知道如何分类的情况下,可以扫描二维码即可查看分类。在分享环节,组员们表示参加社会实践小组不仅是一个锻炼机会,还是一个为国家做贡献的机会,组员对本次垃圾分类社会实践小组满意度较高。

小组结束后,组员希望社工站能够多开展一些社会实践活动,希望继续参与社区志愿服务,充实自己,回报社会。

风向标-前进街社工服务站

2020年8月6日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top