为积极贯彻党的十八大精神,加快推进区委、区政府建设“幸福天河”的重大工作进程,发扬先进党员的模范带头作用,将点滴关怀以具体服务的形式延送至社区家庭,12月18日下午,天河区民政局党委联合前进街道办事处在街道辖区内开展民政民生进社区“书记项目”之志愿敬老助困活动。区民政局党委书记易莉莉,前进街党工委书记彭星率领区社区服务中心、街道民政科、社区居委会工作人员及风向标—前进街家庭综合服务中心社工、义工分成5个小组深入探访慰问社区困难家庭户,向孤寡困难老人献关爱、送温暖。

“感谢党和街道的关怀,生活虽过得简朴,但一直有大家的惦记、关心,我觉得自己是幸运的,满足的。”面对受访退休老党员潘叔的再三感激,易书记表示:“顺民意、解民忧、惠民生,及时了解党员群众意愿和需求,实实在在地解决党员群众工作和生活中紧迫需要解决的问题是我们极为重要的本职工作,希望党员群众充分信任我们能做到竭尽全力为基层群众排忧解难”。

随后,两位书记向困难家庭户赠送了慰问品,并对在场的民政工作人员、社工和社区义工日后的为民服务提出了更高的要求:民生幸福是我们工作的最高追求,要充分发挥沟通政府与群众的桥梁纽带作用,让更广泛的群众能更加全面、深入、准确、便捷地了解涉及切身利益问题的相关政策规定,保证群众意见反馈渠道及回应机制的顺畅,把党和政府的关怀及时传递,为和谐社会作出应有的贡献。

 

                      前进街民政科

                         前进街家庭综合服务中心

                         二○一二年十二月十九日

e2

e1

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top