(本网讯  陈婷婷)2019年9月29日19:00-20:30,由小谷围街文体中心与小谷围街创文办主办,小谷围街社工服务站承办的“践行核心价值观,欢乐游园迎国庆”活动在南亭村隆重举办。傍晚正是居民饭后散步、纳凉的好时候,人们听到空中回荡的悠扬歌声,都不约而同地赶来,活动现场人声鼎沸,到处都洋溢着喜庆的节日气氛。

今年是新中国成立七十周年,七十载峥嵘岁月,无论是与祖国同历艰辛的长者,见证了祖国恢宏巨变的中年人,还是享受着发展硕果的年轻一代,如今都跨进了新时代的门槛,在祖国母亲70岁生日来临之际,到处都挂上了国旗,人人欢欣鼓舞,迎接国庆的到来。在活动现场,我们设置了免费发放小国旗的活动,居民们纷纷前来领取,有的孩童虽然尚在学步,其家长也要领取一面国旗给他攥在手上,将祖国烙印在孩子的心中,国旗的鲜红成为了本次活动最动人的颜色。

新的时代,我们都是祖国的建设者,为达成文明和谐的价值目标,弘扬与时俱进的文化理念,本次活动还特别设置了传承“新孝道”的摊位,许多居民对于活动传播的孝敬、平等、保障、共享、和谐等新孝道文化内涵非常认同,他们在此摊位前排起了长龙,表示非常支持在社区内开展这样意义深远的活动。

活动期间,工作人员召集居民与国旗拍照,这一抹亮眼的红迅速吸引了大家的目光,人们自发簇拥到国旗周围,留下了一张张灿烂的笑脸。有一位坐在轮椅上的老爷爷,虽然行动不便,但也坚持来到拍照区,在大家的协助下,他举起“不忘初心,牢记使命”、“我们这一家”等照相板,开心地比起了剪刀手。

晚上八点三十分,活动在一片祥和的氛围中落下帷幕,人群散去,《我和我的祖国》深情的歌唱还回荡在夜空,同时也回荡在每一个人的心中。

小谷围街社工服务站

2019年9月30日

发表评论

Top