“正果口号我来写,美丽乡村我守护”文化宣传语口号线上征集活动

本网讯(彭敏贤为进一步提升正果镇村居民对外宣传正果文化的意识,丰富区域人文内涵,提高正果镇文化吸引力、影响力,增强文化认同感、归属感,2022年5月21日至5月24日,正果镇社工服务站(西片区)开展“正果口号我来写,美丽乡村我守护”文化宣传语口号线上征集活动,本次活动共吸引了20人参加,共收集了31条正果文化宣传标语。

 活动一开始通过两名志愿者讲解正果镇村居文化,让志愿者现身说法表达自己对正果文化的热爱。志愿者永权是一名摄影爱好者,他通过分享自己制作的6个宣传正果文化的小视频吸引其他参与者了解正果文化。活动过程中,不少志愿者主动为其他参与者解答疑惑,促进其更深入了解正果文化。紧接着志愿者代表总结正果村居特色文化的分类,分出特色自然旅游资源、人文历史资源、特色美食、特色农产品等类别,活动参与者的好奇心瞬间被勾起了。社工在服务中引导参与者进行文化宣传语口号的创作,让他们发挥自己的想象,用自己的文笔写出心目中的正果。参与者们的想象力丰富,不一会儿就写出了许多宣传口号,彼此欣赏相互赞美,活动现场气氛高涨,参与者积极互动,纷纷分享自己所在村居的特色文化。社工通过介绍志愿者服务,分享志愿者参与服务的照片,成功招募到3名志愿者加入正果村居文化导赏队。

通过本次线上口号征集活动,让众多社会群体积极主动地参与到正果文化建设中,同时充分展示了正果旅游资源特色和优势,成功招募到对正果特色文化感兴趣的社区志愿者加入到导赏队伍,扩大了正果镇知名度、美誉度,为更好地对外宣传正果文化奠定了服务基础。

风向标——正果镇社工服务站(西片区)

2022年5月21日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。