为了进一步提升辖区内青少年的自我保护意识,同时也让家长了解到对青少年进行自我保护教育的重要性。4月25日16:00-18:00,珠吉街团工委与珠吉街家庭综合服务中心青少组社工在吉山橄榄公园组织开展了“护青ing”——青少年自我保护宣传活动。

本次活动设置了自我保护知识问答、自我保护宣传摊位、防性侵人体图、家庭合照等6个摊位活动,其中在自我保护宣传摊位,青少年都很认真的了解一些自我保护知识,很多家长也在现场认真查看一些因疏于照顾导致青少年被拐、被性侵的案例。在防性侵人体图摊位,年龄较小的青少年在参与问答之后,家长会再问孩子一遍哪些地方是不能让人摸的,让孩子记得更牢固。

本次宣传活动约有100人参与,将自我保护知识融入游戏中让青少年了解的形式,很受青少年及家长的欢迎,一些家长表示,这样的宣传活动很好,辖区人口比较多,很多家长平常又很难时时刻刻照顾子女,经常看到小孩自己在社区里面玩,对青少年进行自我保护教育非常有必要。

珠吉街家庭综合服务中心 赖晓钰

二〇一五年四月二十五日

青少年自我保护4_副本 IMG20150425009_副本 IMG20150425015_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top