“我心向党,群防群控”——防疫知识宣传活动

本网讯(贺琴)为了促进辖区兜底人群了解防疫知识,提升防疫意识,为辖区内的兜底人群送上物质及精神上的支持,给兜底对象宣传防疫知识以及疫情期间的注意事项,2022年4月25日-5月25日期间,正果镇社工服务站(西片区)联合各村委、社区爱心志愿者开展“我心向党,群防群控”——防疫知识宣传活动,线上+线下共服务约50人次。

活动前期,社工通过线上公众号的形式,推送疫情防控的知识,并且设计宣传单张和宣传册,在入户探访中进行派发宣传,普及防疫知识,提醒疫情期间外出和居家安全注意事项,特别针对防疫意识不高,不太配合疫苗接种的人员,社工和志愿者入户宣讲接种疫苗以及平时个人防护的重要性,提升了服务对象的防疫意识;同时为特困人员、低保、独居孤寡长者送上慰问品,关心服务对象近期情况,了解他们的生活需求,服务对象向社工表达感谢,谢谢社工的关心和慰问。其中有服务对象表示:“感谢党和政府的关心,感谢社工的帮助,对于村里行动不方便的老人家,医务人员和志愿者直接上门进行核酸检测,定期做疫情防控的知识宣传,让我们可以及时了解疫情防控的最新消息,谢谢,谢谢你们!”

本次活动为辖区内的兜底人员进行了防疫知识的宣传和新冠疫情的知识普及,促进兜底人群对于防疫知识的认识了解,提升了防疫意识,能够主动积极配合镇街和村委的防疫工作。

风向标——正果镇社工服务站(西片区)  

2022年5月23日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。