9月25日上午,广州市风向标社会工作服务中心“心暖员村·筑巢计划”项目组在员村街日间托老服务中心开展了一期长者家居防火安全主题活动。

广州市近期风高物燥,了解到社区长者们在秋季节里,每天要用电降温、用火煲汤水的次数也相应增加,隐藏着许多的用电防火方面的安全隐患。为此,公益创投项目组结合先暖员村计划,在员村街日间托老服务中心举办了一次家居防火安全主题活动,吸引了约25名社区长者及前来就餐的空巢、独居长者参加。

活动中社工积极调动老人,增加互动环节,按照出现不同的危险情况进行情景演练,寓学习于游戏中。“有很大煤气味了、锅里的油着火了、电线和电器着火了、大火把门封住出不去怎么办?走火逃生乘电梯吗?如何使用灭火器?煲汤时如何记得关炉?出门和睡觉前要检查什么”等一系列实操演习,让长者又重温了防火灭火的要领,镇定地面对危险。

参加完主题活动,老人家们纷纷表示收获很大,不仅学到了东西,还能在这里吃到政府免费提供的午餐,政府还是很关心我们这些老人。

  风向标员村日托  蔡健

2014年9月25日

图片1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top