为了弘扬雷锋精神、推广志愿文化,黄边居委联合鹤龙家综、广外青协于3月26日下午在黄边蓝球场举行了一场大型的志愿者服务活动。

本次到场的志愿者服务团队多达十四个,志愿者将近一百六十人,每个服务团队都作了精心准备,活动形式分别有健康养生、手工作坊、便民生活、绿色环保等几个主题。

最受欢迎的活动要数现场素描了,男女老少把画家们围得里三层外三层,一张张惟妙惟肖的肖像画似乎在弹指之间就完成了,最后完成的肖像画由居民带回去做纪念。居民捧着自己的素描画像,赞不绝口,直夸画家是神笔马良再现。

在东南亚风情摊位,很多居民对东南亚的风情十分感兴趣,特别是小孩子,把志愿者围得水泄不通。志原者们穿着东南亚的服饰讲述着东南亚的风土民情,并教居民不同国家的语言,小孩子们学得像模像样,高兴得手舞足蹈。

在手工作坊摊位,中国结、蝴蝶结、手工纸张的教授,吸引了大朋友小朋友的热情参与,很多大朋友还很有耐心地帮助小朋友打结和折纸,真正地把互帮互助的精神落实到生活中。

居民纷纷表示本次志愿者活动贴近居民生活,让他们更了解志愿者服务的内容和性质,也愿意加入到此行列中来,并现场填写了志愿者登记表,以后如果有服务需求时自己也可以参与进来。

活动于傍晚时分落下帷幕,映着夕阳,我们仿佛看到雷锋精神在居民间持续接力进行中,越来越多的人加入志愿服务中来,践行志愿服务,传承雷锋精神。

DSC00254

0328_16 (2)

0328_17

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 + 16 =

CAPTCHAis initialing...

Top