(本网讯)刘影冰  社区内60岁以上的长者居民有大部分患有高血压、糖尿病等一系列慢性病,需要学习更多的医疗健康保健知识、慢性病防治知识。为社区长者居民送医送知识,提升长者居民对慢性病的防病治病意识,提升生活质量。2018年6月20日,员村街家庭综合服务中心社工在员村昌乐园内开展了“居家安全,欢乐度晚年”长者居家安全教育宣传活动。、

本次活动吸引了有54位长者居民参与,本次讲座合作单位:社区医院保健科医生向参与活动的长者讲解糖尿病、低血糖、骨折、扭伤的急救方法和技巧并进行简单的糖尿病、低血糖、骨折、扭伤的急救方法演练,并进行了防治糖尿病导致的眼睛疾病的免费检,及讲解日常生活中要注意的饮食和作息等生活细节问题。讲解相关保健、疾病预防及治疗知识,并在现场接受居民问诊咨询服务吸引长者居民的专注力和投入度,促使长者居民在讲座过程中有更多的收获。医师现场给予长者居民解答疾病治疗和预防知识,长者居民都踊跃参与问诊咨询,医师耐心细致的服务受到长者居民的点赞。

通过本次讲座,长者居民更了解老年保健、疾病预防知识,并了解糖尿病、低血糖、骨折、扭伤的急救方法和技巧如在家里发生特发事件时为自己及家人的生命安全多了一分保障,提升了长者居民对生命的保护的意识。看到长者居民变得更珍惜健康,关爱自己,社工由衷的感到开心和欣慰。

 

                                       风向标—员村街家庭综合服务中心

2018年6月21日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top