(本网讯:曹姑娘)随着暑假的来临,小朋友有更多的时间参与各类活动,这个时候容易因疏忽安全而发生意外,为加强小朋友的安全意识,促进儿童学习和掌握安全知识,提高自我保护能力。2020年8月10日上午,同德街禁毒办、同德街社工站、同德街团工委、同德街关工委、同德街五老志愿者共同邀请交警白云二大队刘警官为辖内外来工子女宣讲交通安全知识。

本次活动从“忽视盲区(内轮差)”“酒驾醉驾的危害”“远光灯的使用”“拒绝五类车”“指示标志”等主题开展。邀请白云区交警二队的刘警官通过案例分享,让组员意识到自己身边各种交通安全事故的危险性,来提高儿童的防范意识;然后通过生动有趣的讲解,传授交通安全基本知识;再以情景再现,案例模拟的形式,让儿童模拟在困境中如何自救,来培养儿童应对危机的能力,掌握自我解救方法;最后以知识竞答、课堂回顾的形式来巩固儿童的交通安全知识,提高自我保护能力。在整个过程中,小朋友们踊跃发言,积极参与情景模拟,勇于发表自己在某一问题上的看法和意见,并在活动结束前及时回馈自己的收获。

在此次活动中,不仅提高了参与成员的交通安全防范意识,培养了他们的自我保护能力,还提高了他们的应对危机的能力。参与成员均表示在活动中收获很多,掌握到了很多应对危机的实务技巧和解救方法,牢记时刻将安全摆在第一位!

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 16 =

CAPTCHAis initialing...
Top