根据《广东省民政厅关于开展2014年粤港合作社工培养计划的通知》的要求,为提升广大社会工作者的专业化和职业化程度,广东省社会工作师联合会与邻舍辅导会(香港)合作实施广东社工实务能力提升计划。

广州市风向标社会工作服务中心的陈社工有幸参加了2014年5月19日-30日的第一期培训,在港期间,社工参观了香港邻舍辅导会及其辖下的怡欣山庄康复服务部、屯门区综合康龄服务中心、东涌综合服务中心等机构,通过与当地的社工一同下社区探访服务对象、参与社区服务等方式更全面、更直观地认识到香港综合服务中心的服务运作模式。

此次的培训,让社工感受到邻舍辅导会各个服务机构管理规范,服务内容与服务方式多样化、服务对象覆盖面广的特点,这些宝贵的经验都值得我们去借鉴和学习;由于香港与内地的制度与背景不同,这些经验需要我们通过实践内化为自己的东西。我们坚信,在充分吸收这些宝贵的经验之后,会令我们的工作再上一个新台阶。

广州市风向标社会工作服务中心    陈汉萍

                            2014年6月18日

20140531_195243

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top