2013年12月19日上午10:30,广州市风向标社会工作服务中心、广州市残疾人安养院双方领导及社工部于院内会议室召开首次交流座谈会。出席本次会议的有:风向标副理事长兼总干事罗智鸣、项目监测委员会成员,以及安养院院长陈景辉、副院长钟卜金、托康部部长甄健美、社工部两名社工。

会上,院社工部主管陈俊伟首先就项目进展及工作进度进行详细汇报;紧接着,托康部甄部长对社工部的汇报给予回应,肯定社工部的工作态度、服务成效,同时也提出对未来的期许和建议:社工部要充分发挥“桥梁”的作用,在服务院友的同时,引导和动员其他一线员工,传递社工理念与方法,给予专业的培训与支持,进而提升院友管理与服务的质量与水平。

紧接着,风向标罗总干事发表讲话,言简意赅、字字珠玑,他建议社工部要与院方进一步沟通,力求明确全年的总目标,为项目工作指引方向。最后,安养院陈院长总结发言,希望借助风向标这个大平台,依托机构的督导资源,双方共同努力、戮力合作,共同推动残疾人服务事业向纵深发展。

对于社工部来说,领导的肯定和期望,既是压力,也是动力。“在交流中成长,在总结中进步”,上下求索、寻求突破,让更多的院友获得专业、适切的服务。

                                                                              广州市残疾人安养院社工部

                               二〇一三年十二月二十日

PC190531PC190537

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top