近期,前进街家庭综合服务中心开展了针针传真情小组的第一次活动。开展这个小组之前,社工在社区走访过程中发现,在这个寒冷的季节里,社区独居老人一个人生活,很少有人去关怀,因此针针传真情小组诞生了。这个小组主要是组织社区义工编织围巾,然后送到社区独居老人的家中。这样做一方面可以培养义工的兴趣爱好,另一方面,通过送围巾到老人家中并对老人进行探访,可以让老人感受到关怀。
下午1500针针传真情小组第一节活动开始,首先,组员们相互介绍,彼此了解。接着,社工对此次小组活动的目的及目标进行了简单的介绍,让组员可以明确的知道参与这个小组的目的。在这个过程中,组员们分享了自己的许多想法,有一位义工说:为社区做贡献是一件自豪的事情,我们也准备自己组织织围巾,送给周围流浪的人员。这句话令在坐的组员和社工都感受到她的热心。有了一位热心居民的带动,就会有更多这样的居民加入我们,社工相信通过两根小小的织针,不仅可以增加居民之间的交流,也可以让社区居民体会到相互之间的关怀。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top