2012年11月16日9:30—11:30,在前进街家庭综合服务中心召开以党建建设为主题,创建“幸福社区”的动员会,前进街道办事处张涛副主任、街道民政科科长张芹好,其他参加与会者有前进街各个居委主任以及前进街家庭综合服务中心的代表社工。

会议指出,幸福社区创建工作要求社区居民自治法治化、公共服务有序化、社会事务管理规范化,有健全的组织体系,有完善的服务体系,有完备的基础设施,有优秀的社区工作者队伍,有优美的生活环境,有丰富的居民活动,有和谐的人际关系。

会议要求,街道领导、居委主任,家综社工要高度重视这项工作,制定切实可行的实施方案。家庭综合服务中心要充分发挥社工的专业性的优势,抓好居民义工队伍建设,调动党员群众参与幸福社区建设,努力打造一个党员一支队伍的伟大目标。社工要发挥整合资源的功能,协助街道和各个居委整合社区资源,调动广大社区居民广泛参与创建活动;培养典型,总结推广经验;把这项工作与经济建设、民生工作和社会管理等各方面工作密切结合,注重工作实效;大力开展幸福社区宣传活动,弘扬在创建中涌现出的先进人物事迹,弘扬自我服务、自我管理、共建家园、奉献社会的社区精神。

张涛主任在讲话中要求各相关部门要把握幸福社区创建工作的内涵,充分认识创建活动的重要意义;她还强调家庭综合服务中心要协助街道和居委开展这项工作,把握创建工作的主要任务,全力推进创建活动的深入开展;把握创建工作的关键环节,抓好落实,确保创建活动取得实效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

7 − 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top