2013年1月5日上午9:00,前进街家庭综合服务中心的文体组织孵化室传来了各种乐器演奏的音乐《喜洋洋》,整个中心都似乎被这喜庆的声音环绕了。

这是前进街家庭综合服务中心,社区文体组织孵化领域的社工正在开展“天籁之音”乐器培训小组。二胡、电子琴、萨克斯、快板、节拍器、阮、高胡,组员们带着心爱的乐器来参加小组了。小组刚开始,组员们先是围着桌子练习《喜洋洋》,练了几遍之后,大家相互交流,那里练的不够连贯、不够顺畅。然后又接着练。差不多满意了之后,大家一起把桌子挪开,排好队形。模拟上台表演的样子又开始练习,每练完一遍之后大家就会交流,还有那里还有改进的空间。刘叔说,我们每一遍都要当做是上台演出的那样来练,这样才能练好。

此次小组的开展,让组员们对社区更加的有归属感,也让这些长者老有所依、老有所乐,同时也促进了社区和谐发展和社区共融。

前进街家庭综合服务中心  张晶晶

二零一三年一月五日

a2166029gd285d785468f&690

a2166029gd285d73b500a&690

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top