在中秋佳节来临之际,为了给社区居民传递关怀与爱的正能量,凤城街道社区综合服务中心社工特举行此次的中秋探访活动,活动为期两天。

在探访活动开展前,社工组织中心的义工伙伴们制作香囊、绘制具有中秋主题的绘画,并在活动当天义工与社工一同前往探访对象家中送上香囊与绘画,以此表达社工和义工们的中秋祝福与心意。

在探访过程中,社工、义工与探访对象亲切地交谈,探访家庭都表示很欢迎社工入户进行探访,很愿意跟社工谈及自己的生活现状以及自己孩子的学习情况,并在听完社工介绍中心的服务后表示愿意自己的小孩参加中心的活动及参与义工服务。让社工最感动的是有一些探访对象面对自己艰辛的生活现状却表现出乐观开朗积极面对的心态。接下来,社工将根据探访中了解到的低保家庭及贫困儿童的情况开展针对性的服务,同时将继续为辖区内困难家庭提供上门探访等服务。

                                凤城街道社区综合服务中心   刘淑君

2014年9月4日

出发前合影

探访中合影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 − 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top