本网讯(方莉琼)2018年6月29日,为了更全面了解残障人士的基本情况及需求,宣传家综服务,小谷围家综组织广州中医药大学学生义工入户探访关爱残障人士。

本次探访分成5支队伍,每支队伍均由社工+义工组成。社工在活动开展前期,对参与本次探访的义工进行了探访培训。在探访的过程中,主要了解残障人士的基本情况和需求,并宣传家综的服务,其中包括针对困境家庭开展的微心愿服务。在本次探访中,也将家综义工领域与广中医学生团队组织的义卖活动募捐的爱心款用于购买了物资,成功为3户残障人士家庭实现了微心愿。探访过程中,学生义工看到服务对象家中有污渍的地方,主动帮忙清洗,服务对象对此表示感谢。

本次共探访了21户残障人士家庭,部分服务对象表示感受到来自社区的关怀,而社工也根据收集到的服务对象情况进行整理,并跟进接下来的服务。参与大学生义工也表示举办这样的活动很有意义,能为社区贡献自己微薄的力量。

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

                                        2018年6月29日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top